重点实验室主任伍永平教授一行参加第37届国际采矿岩层控制会议
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2018-10-17] 阅读次数:[]

10月13-14日,第37届国际采矿岩层控制会议(2018’中国)在江苏徐州举行。来自美国西弗吉尼亚大学、四川大学、山东大学、中南大学、重庆大学、东北大学、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、西安科技大学、山东科技大学、中国煤炭科工集团、国家能源投资集团、中国煤炭学会等单位的近500名专家、学者、师生参加会议。

美国工程院院士Syd S.Peng教授简要介绍了国际采矿岩层控制会议的发展历程和自身学术研究生涯,希望此次会议能创建一个在煤炭开采岩层控制方面技术分享与讨论的平台,为世界采矿技术的发展起到重要的理论和实际指导意义。

开幕式后,大会进行了Syd S.Peng院士自传《墨金人生》首发式和中国矿业大学侯朝炯教授《巷道围岩控制》捐书仪式。

学术报告阶段,来自国内外4所高校的5位专家学者作了特邀报告。来自国内外16个单位的52位专家、学者围绕采矿方法及采场岩层控制、矿山灾害机理与防控、深部井巷构建与利用、充填开采理论与技术、岩石力学与工程应用、智能精准采矿方法与理论、煤及共伴生资源协调开采等作了主题学术报告,就采矿岩层控制领域新理论、新技术和新成果进行了学术交流,每一个主题报告既有专家的精准点评,又有与会学者的深度交流研讨。

伍永平教授一行15人参会并进行学术交流活动,黄庆享、贠东风教授、王红伟副教授分别做了题为:浅埋煤层群井下减压和地表减损耦合控制研究、大倾角煤层大采高工作面倾角对煤壁片帮的影响机制、双龙煤矿大巷道变形破坏分析与修复技术等主题报告,受到广泛关注。