您现在所在位置: 本站首页 > 学术动态
第二届国际土地复垦与生态修复学术研讨会国际专家来重点实验室参观交流
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2017-10-20] 阅读次数:[]

10月20日上午,第二届国际土地复垦与生态修复研讨会国际专家一行10余人到重点实验室参观交流,测绘科学与技术学院姚顽强院长、汤伏全副院长、重点实验室高喜才副主任陪同参观,与来自英国、美国、德国、加拿大、日本、伊朗等国的土地复垦与生态修复相关领域的专家就重点实验室大型仪器设备及运行、特色研究方向等方面进行了深入交流。

据悉,此次大会由中国煤炭学会和中国矿业大学(北京)主办,中国煤炭学会煤矿土地复垦与生态修复专业委员会、西安科技大学、中生态修复网/易修复共同承办的2017西安国际土地复垦与生态修复研讨会,将于2017年10月20日~23日在西安大雁塔·假日酒店与西安科技大学举行。

研讨会以“生态脆弱区的土地复垦与生态修复”为主题,将邀请来自英国、美国、德国、加拿大、日本、伊朗等国的著名专业学术团体、土地复垦与生态修复相关领域的专家、各级政府主管部门领导及业内相关企业出席,针对土地复垦与生态修复的政策法规、规划计划、理论研究、技术开发和实际应用等议题进行深入的研讨与交流,力求借鉴国外先进的土地复垦与生态修复技术,促进我国土地复垦与生态修复经验交流,推动我国土地复垦与生态修复工作的良性发展。