我院教师参加第36届国际采矿岩层控制会议(2017’中国)
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2017-10-18] 阅读次数:[]

1014日上午,由安徽理工大学、美国西弗吉尼亚大学、国家自然科学基金委员会、中国煤炭学会、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、河南理工大学联合举办的第36届国际采矿岩层控制会议(2017’中国)在安徽理工大学舜耕会堂召开,来自美国西弗吉尼亚大学、波兰AGH理工大学、澳大利亚联邦科学院、国家自然科学基金委员会、中国煤炭学会、煤炭科学技术研究院有限公司、中南大学、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、安徽理工大学等单位500余名专家、学者、师生参加了开幕式。
    大会共收到来自中国、美国、德国、澳大利亚等国专家、学者论文83篇,会议期间围绕千米深井安全高效开采、深部岩石力学与工程应用、采场岩层控制理论与技术和坚硬顶板岩层控制理论与技术等13个主题,举行近60场主题学术报告。

我院黄庆享、来兴平、贠东风、赵兵朝教授等18位教师和研究生参加了此次大会,黄庆享、来兴平、贠东风教授、王红伟、郎丁博士分别做了《浅埋近距离煤层群分类及其支护阻力确定》、《急倾斜煤层安全高效开采理论与技术》、《高动压区段煤柱中巷变形破坏机理与修复技术》、《大倾角特厚煤层走向长壁变角度工作面综放开采技术》、 《大倾角软煤综放采场顶煤介态转换界面展布形态研究》的学术报告,受到与会代表的广泛关注。