实验设施
大型仪器设备
您现在所在位置: 本站首页 > 实验设施
DGC瓦斯含量直接测定装置
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2017-04-24] 阅读次数:[]

功能:DGC瓦斯含量直接测定装置可对井下所采新鲜煤样以采样时间及全面解吸数据为基础,对煤体中的瓦斯含量进行准确测定,结合吸附常数a、b值对煤层中瓦斯压力进行计算。

该装置主要包括:井下解吸与采样系统、压风引射系统、地面瓦斯解吸系统、称重系统及煤样破碎系统、水分测定系统及数据处理系统,该技术具有测定周期短、费用低、实验室工作量小、成功率高等优点。并且符合《煤矿瓦斯抽采基本指标》等国家新标准,测定工艺简单,可用于煤层气储量勘探、突出危险工作面及区域预测、保护层开采效果及范围考察、预抽瓦斯效果评价等参数的确定,为矿井瓦斯治理提供准确的依据。

联系人:魏宗勇老师