实验设施
大型仪器设备
您现在所在位置: 本站首页 > 实验设施
UDEC/3DEC离散元计算软件
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2017-04-24] 阅读次数:[]

仪器名称:三维离散元计算系统

型   号: Rhino+Kubrix+3DEC
单   价: ¥40万元

功能与特色:

3DEC是3 Dimension Distinct Element Code的缩写,即三维离散单元法程序,3DEC是一款基于离散单元法作为基本理论以描述离散介质力学行为的计算分析程序。3DEC程序承袭了UDEC的基本核心思想,本质上是对二维空间离散介质力学描述向三维空间延伸的结果。Rhino、Kubrix、3DEC是国际通用先进的三维建模、数值模拟软件,特别是针对地下工程科学问题,拥有复杂仿真模型三维离散元计算系统后,可有效地解决二维、三维复杂的工程问题的研究难题。

生产厂家 :美国Itasca Consulting Group Inc、Robert McNeel公司
仪器地点:数值模拟实验室       仪器负责人:解盘石

电子邮件
xieps@xust.edu.cn       联系电话:13571821898